Support » Tipps » Einstellungen vor Veränderungen schützen

Die Stoffdaten in MET sowie die Einstellungen und gewisse Programmfunktionen lassen sich gegen Veränderungen oder Anwendung durch Unbefugte schützen. Diese Vorgaben nehmen Sie im Dialog „Schutz“ vor, der sich über den Menüpunkt: Extras: Schutz erscheint.

Den Dialog unten links erhalten Sie wie Sie den Menüpunkt vom Szenarioblatt aufrufen und rechts vom Kartenmodul:

Seit Version 3.5.0.184 ist es neu möglich die Vorgaben mit einem Passwort zu schützen. Ist der Passwortschutz aktiv, kann der Dialog „Schutz“ nur durch Eingabe des korrekten Passworts geöffnet werden.

Vorgehen zum Einrichten des Passwortschutzes:

1. Klicken Sie dazu auf den Schalter „Passwortschutz aktivieren“.
  2. Im Dialog „Passwort festlegen“ geben Sie oben ein von Ihnen gewähltes Passwort ein.
  3. Bestätigen Sie dieses Passwort im unteren Feld und aktivieren Sie den Schalter „OK“.

Als Alternative kann das Rechte-Management auch über Microsoft Windows erfolgen. Hat ein Benutzer nur Leserechte auf die Datei ISIMAP.BIN, so kann der Benutzer ebenfalls keine Veränderungen im Dialog „Schutz“ vornehmen.

Highlights

29.12.2016 16:20

Auswertung Umfrage "Aktivierungs- energie"

finden Sie [hier]

21.12.2016 18:22

MET für Windows Version 6.5

Die wichtigsten Neuerungen [mehr]

11.10.2016 15:46

Die App zu MET: Eine Vorschau

[mehr]

13.05.2016 08:31

Mai Service-Update für MET für Windows 6.0 verfügbar.

[mehr]

31.12.2015 15:49

Auswertung Umfrage "Kaltes Feuer"

finden Sie [hier]

12.11.2015 19:40

Openstreetmap

Version 6 von MET für Windows unterstützt die Verwendung von Openstreetmap-Karten [hier]