Support » MET » Updatefunktion

MET für Windows Version 6.x enthält eine Updatefunktion, die erlaubt MET über das Internet automatisch zu aktualisieren. In dem folgenden Artikel wird beschrieben wie Sie diese Updatefunktion nutzen können.

Sie starten die Updatefunktion in MET in dem Sie die MET-Navigatormaske öffnen und unter dem Reiter "Extras" den Schalter "Update" anklicken:

Steht ein neues Update für MET zur Verfügung erhalten Sie die Meldung "Es steht eine neuere Version von MET zur Verfügung. Klicken Sie OK um den Update herunterzuladen und anzuwenden.".

Damit der Update-Vorgang erfolgreich abläuft müssen Sie bei dieser Installation Administratorenrechte besitzen. Allerdings kann es sein, dass Sie für einen Update der MET-Software, die auf einem USB Stick installiert ist, keine Administorenrechte benötigen. Wichtig ist, dass Sie für diesen Update den Virenschutz Ihres PC vorgängig deaktivieren.

Das Updateprogramm lädt nun das Patchprogramm ab unserem Internet-Server ins das MET-Verzeichnis auf Ihrem PC. Wurde an der Updateroutine von uns eine Aenderung vorgenommen, kann es sein, dass sich das Updateprogramm sich zuerst selber aktualisiert.

Folgende Meldung fordert Sie nun auf das Programm MET für Windows zu beenden und mit dem Schalter "Wiederholen" fortzufahren:

Das Patch-Programm ist nun bereit zum Update auf die neuste Version. Drücken Sie auf "Start" um den Patch anzuwenden:

Folgen Sie nun den Anweisungen des Patch-Programms, wenn das Programm den Patch erfolgreich angewendet hat erscheint folgende Meldung:

Sie haben nun Ihre MET-Software auf den aktuellsten Stand gebracht. Klicken Sie nun auf "Weiter>" und schliessen das Updateprogramm mit OK. Sie können von nun an die aktualisierte MET-Version benutzen.

Wenn Sie erfahren möchten welche Verbesserungen dieser Update enthält finden Sie dies im Download-Bereich von MET (siehe hier).

Für Fragen zu dieser Updatefunktion oder bei Problemen stehen wir Ihnen selbstverständlich sehr gerne zur Verfügung.

Highlights

29.12.2016 16:20

Auswertung Umfrage "Aktivierungs- energie"

finden Sie [hier]

21.12.2016 18:22

MET für Windows Version 6.5

Die wichtigsten Neuerungen [mehr]

11.10.2016 15:46

Die App zu MET: Eine Vorschau

[mehr]

01.07.2016 09:17

Openstreetmap

MET für Windows unterstützt die Verwendung von Openstreetmap-Karten [hier]